当前位置:
墨香北疆——蒙汉文名家书法作品展示亮相书博会
作者:本站编辑 发布时间:2017.05.03

2016年7月29日上午,在第26届全国图书交易博览会上,我社举行了以“墨香北疆”为主题的蒙汉文名家书法作品展示、签赠、签售活动,蒙古文书法家包金山、汉文书法家秦国仁应邀出席并在现场挥毫泼墨,尽展书法艺术之美。

在本届图书博览会上,两位书法家与内蒙古人民出版社联袂出版的作品,如《蒙古文经典文献当代书法名家手抄本》《新“三严三实”三字经》《朱子家训》等,在现场进行签赠和签售,这些书籍是文化与艺术的完美结合,充分体现了书法艺术家的文化责任与社会担当,得到与会读者的热烈欢迎。现场还展示了包金山带来的极具蒙古族特色的文房四宝,秦国仁带来的书法工艺作品,都为活动增添了很多传统文化色彩。

活动期间,两位书法家分别用蒙汉文书写了“国泰民安”“不忘初心”两个契合时代主题的作品,还应现场观众的要求,书写了多幅作品赠与热心读者和书法爱好者。两位书法家表示,社会的安定和时代的进步离不开文化的繁荣发展,包括书法在内的多种艺术形式都需要得到越来越多的重视,蒙汉书法艺术之间也需要加强交流和合作,共同推动书法艺术向更高的层次发展,以开拓更广阔的作品创作空间,以满足蒙汉文读者和书法爱好者的精神文化需求。

 

( 责任编辑 : 本站编辑 )
分享: 更多

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)