当前位置:
草原文学重点作品创作扶持工程•重大题材写作计划”签约仪式在内蒙古人民出版社举行
作者:本站编辑 发布时间:2017.05.03

a4576074-92da-476a-8e0e-1d14a62cd6ae.jpg

  内蒙古自治区文联、内蒙古作家协会实施的 “草原文学重点作品创作扶持工程·重大题材写作计划”的主旨是为深入贯彻习近平总书记在北京文艺工作座谈会上的讲话精神,强化内容方面的计划性与主导性。目的是拓宽我区作家视野,以与学界同步用力的办法提高我区作家对题材意义的认知高度与挖掘审读,在五年左右的时间,推出一批重大题材的作品,为弘扬自治区优秀的民族精神、保护传承草原经典文化、向文化强区迈进而不断努力。该工程前期组织创作、论证等工作由内蒙古作家协会负责实施,后期编辑出版由内蒙古人民出版社负责。

  2017年4月25日,内蒙古自治区文联、内蒙古作家协会、内蒙古人民出版社召集部分作家及选题论证专家,在内蒙古人民出版社举行了作品创作签约仪式,并对入选作品选题进行了进一步的论证。内蒙古文联、内蒙党委宣传部、内蒙古作家协会、内蒙古人民出版社有关领导参加会议。这次论证的11部作品是前一时期经过认真论证后遴选的作品,包括《西辽帝国》、《八千里路云和月》等7部汉文选题和《林丹汗》、《冒顿单于》等4部蒙文选题。会上,选题论证专家直接面对作家,共同探讨创作主题的确立、思路的调整和写作建议等方面进行了面对面的互动。

  此次签约会议选出的重大选题,符合社会主义核心价值观,体现出了草原文化核心理念的要求,有利于祖国统一和民族团结,显示出了巨大的正能量,充分体现了草原文学重点作品创作扶持工程的巨大意义。

( 责任编辑 : 本站编辑 )
分享: 更多

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)