当前位置:

天赐神兽——关于蒙古苍狼的考略和传说

  • 出版社:内蒙古人民出版社
  • 作者::【蒙古】哈塔斤·G·阿凯姆著
  • ISBN:978-7-204-13815-9
  • 版次:
  • 开本:
  • 印次:2016年4月第1版第1次印刷
  • 字数:90 千字
  • 包装:
  • 页数:
  • 出版日期:2016-04-01
定价:14.00
  • 内容简介

这是一本由蒙古国著名作家所撰写的纪实性散文,共分为七章,分别以实例阐释狼的七种不同习性特征,通过历史记载、民间神话传说、丰富的实例及亲身经历,对蒙古远古的狼图腾文化和狼的习性进行了生动、有趣、真实地记述进而令人信服地阐释了其生性嗜血、凶残、坚韧,且具钟情、友善、慈悲之品质。书稿将叙事、抒情和议论有机地结合在一起,呼吁人们珍视大自然的美好,与动物和谐相处。

作者哈塔斤·G·阿凯姆,1942年出生,蒙古国著名翻译家、记者、博学家,蒙古国家文化功勋者。著有《天赐神兽》《蒙古语熟语辞典》《英蒙蒙英佛教辞典》等17部作品;译著有[美]拉·罗比安的《二十世纪的蒙古人》  、[英]策·谦波尔斯的《成吉思汗》、[哥伦比亚]加西亚·马尔克斯的《百年孤独》、[吉尔吉斯斯坦]钦吉斯·艾特玛托夫的《死刑台》等17部。他编写的辞典、译著和著作中有10部曾在内蒙古被转写成传统蒙古文出版,论文《完好无损的珍宝》曾在日本被译成日文发表。

W·布和,真实姓名那顺布和,蒙古族,生于1966年9月,内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗人。1988年毕业于内蒙古蒙古文专科学校,编辑、翻译专业。现在内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗人民政府供职。爱好及长期致力于蒙古族文化,特别是蒙古图腾文化研究,出版有《英主别勒古岱诺言》。

目前市场继2004年长江文艺出版社推出《狼图腾》后,有关蒙古苍狼的故事引起社会广泛关注,国内外一时形成了研究、探讨蒙古狼图腾文化的热潮。但是,同类书的出版并不多,特别是翻译引进蒙古国知名作家的图书更是少之又少,从这方面看,本书有较好的市场前景,所以也具有一定的出版价值,出版后也会有良好的经济效益和社会效益。

 

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)