当前位置:

蒙古王妃:金国公主

  • 出版社:内蒙古人民出版社
  • 作者:包丽英
  • ISBN:978-7-204-14070-1
  • 版次:
  • 开本:
  • 印次:2016年7月第1版第1次印刷
  • 字数:240 千字
  • 包装:
  • 页数:
  • 出版日期:2016-07-01
定价:28.00
  • 内容简介

《蒙古王妃:金国公主》作者为成吉思汗第36代长孙女包丽英。她的这部恢宏而细腻的开创之作《蒙古王妃》,揭秘了“黄金家族”鲜为人知的传奇爱情故事。本书为该部小说之女真歧国卷,它是《蒙古王妃》系列长篇历史小说的其中一部,它讲述的是,金国永济皇帝在宮廷政变中轰然倒地,身为金国公主的歧国的命运发生了根本性的转变。她被当作贡品送给成吉思汗,本已万念俱灰,支撑她活下去的信念唯有复仇,直到遇到拖雷,这个让她一见钟情的人,用爱将她的恨之坚冰一点一点融化,使她有了生的渴望。然而,当爱化作风,她再次选择了坚强,用孱弱的肩膀肩负起对爱人的承诺,殚精竭虑地支撑这个家族,历经二十年使得蒙古汗位最终从窝阔台系向拖雷系转移。当一切趋于平静,她遥望着辽阔的草原,在这里她失去了一国公主的尊严,却得到了终生不渝的爱情,她失去了爱人,却得到了众人发自肺腑的崇敬……

作品以文化的大视角,把蒙古族的文化与其他民族的文化融合在一起,从维护国家、民族的大局出发,保持了历史的一致性和连贯性,作品在思想、内容、审美等方面均表现较为出色。

包丽英的长篇小说《蒙古王妃:金国公主》完成了一次成功的创作体验。小说以独特的视角、巧妙的构思、丰富的想象呈现了一个格调高雅、可读性强的故事。故事才是王道,作者以多年的坚守开辟了一个独特的叙事领域,为小说的创作提供了一种可能性和实现性。

 

发表评论 已有 0 条评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)