当前位置:
历史沿革

1951年6月              成立了内蒙古人民出版社的前身——内蒙古自治区人民政府出版局。

1952年7月1日        正式定名为内蒙古人民出版社,社址在今河北省张家口市。

1952年9月              迁到归绥市(今呼和浩特市)。

1953年11月            内蒙古人民出版社与绥远省人民出版社合署办公。

1954年初                内蒙古人民出版社与绥远省人民出版社正式合并,仍用内蒙古人民出版社名称。

1951年-1960年      产生了内蒙古人民出版社工会。

1960年4月15日      内蒙古人民出版社教科书编辑室脱离内蒙古人民出版社,成立了内蒙古教育出版社。

1968年10月1日      因受文化大革命影响内蒙古人民出版社被撤销。

1970年11月           内蒙古人民出版社恢复。

1977年11月           内蒙古人民南出版社同内蒙古自治区出版事业管理局合署办公。

1982年7月             原隶属于内蒙古人民出版社的三个编译室,呼伦贝尔编译室、哲理木编译室、昭乌达编译室从内蒙古人民出版社分开,成立了三个独立的出版社。

1983年6月             内蒙古人民出版社隶属于自治区文化厅。

1988年4月             内蒙古人民出版社划归自治区新闻出版局。

1996年                  进行了机构编制改革,下设7个处室,20个科室。

2002年后               合并撤销了个别科室,新设了储运部、物业管理中心、驻北上广办事处。

2009年12月10日    内蒙古人民出版集团成立,内蒙古人民出版社作为集团成员加入。

2010年底               内蒙古人民出版社实有7个处级部室,25个科级及其他部室。

2014年底               出版社搬迁并进行机构重新设置,新设信息技术中心、三个项目部,还包括三个公司。

2016年4月             发行公司更名为图书营销部。